Novara-Salernitana 2-3, prima vittoria al Piola

novarasalernitanaUna firma di Gatto e quella doppia di Sprocati sanciscono la vittoria per 2 a 3 della Salernitana sul campo del Novara: al Silvio Piola è la prima vittoria per la compagine salernitana, che centra la terza vittoria in campionato, seconda (consecutiva) in trasferta dopo il successo nel derby di Avellino. Granata subito vicini al goal con Sprocati: al 10′ tiro di Gatto, respinta del portiere di casa e il numero 28 granata spara alto da ottima posizione. Al 17′, il vantaggio: Gatto serve Sprocati che chiude il triangolo, destro e goal: Novara 0 Salernitana 1. I granata allentano poi la pressione sui padroni di casa, che quindi vengono fuori. Il pari giunge al 38′: angolo dalla sinistra, Radunovic – involontariamente disturbato da Vitale – rinvia sui piedi di Da Cruz che non ha difficoltà a insaccare, 1 a 1. Sul pari si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa la Salernitana torna in vantaggio: 12′, Gatto vola sulla destra e ricambia il favore a Sprocati con un assist in mezzo all’area, tiro del numero 28 ed è 1 a 2. Passano meno di otto minuti e sulla destra questa volta ci vola Rossi, che mette  in mezzo dove ancora una volta Sprocati va al tiro: il destro è debole e viene ribattuto da un difensore, ma il pallone torna a Sprocati che calcia di sinistro – questa volta più forte – e realizza l’1 a 3. Il Novara è alle corde e la Salernitana prova a rincarare la dose con Minala ma il tiro del centrocampista è alto. Il finale è del Novara: al 36′ palo di Calderoni mentre Di Mariano, in pieno recupero, accorcia le distanze. Novara-Salernitana 2-3 al triplice fischio, granata a 16 punti in classifica.

Novara – Salernitana 2 – 3

Reti: 17’ pt Gatto (S); 38’ pt Da Cruz (N); 12’, 19’ st Sprocati (S), 48’ st Di Mariano (N).

Novara: Montipò, Mantovani, Chiosa (25’ st Dickmann), Golubovic, Moscati, Ronaldo (32’ st Schiavi), Sciaudone, Calderoni, Di Mariano, Macheda (22’ st Chaija), Da Cruz. All. Eugenio Corini

A disposizione: Farelli, Benedettini, Troest, Casarini, Orlandi, Del Fabro. All. Eugenio Corini.

Salernitana: Radunovic, Mantovani, Bernardini, Vitale, Pucino, Minala, Ricci, Alex (37’ st Kiyine), Sprocati (29’ st Rosina), Rossi, Gatto (25’ st Odjer). All. Alberto Bollini

A disposizione: Adamonis, Iliadis, Asmah, Rizzo, Della Rocca, Signorelli, Cicerelli, Kadi, Bocalon.

Arbitro: Ghersini di Genova.

Assistenti: Rossi, Cipressa.

IV uomo: Schirru.

Ammoniti: Vitale (S), Minala (S)