Salernitana – Spezia 1-0, Coda decide il match

salernitanaspezia1-0foto1Inizia bene il 2017 per la Salernitana, che allo stadio Arechi si impone per 1 a 0 allo Spezia, grazie a un diagonale di Coda al 44′ del primo tempo. Inizia meglio la compagine di Di Carlo, che nel palleggio e nel possesso palla riesce a muoversi meglio dei granata, almeno per i primi trenta minuti. Al 36′, si sveglia la Salernitana: cross dalla destra di Busellato, Coda tira e la difesa respinge, il pallone si impenna e Donnarumma, in semirovesciata, colpisce la traversa. Un minuto dopo lancio di Ronaldo per Improta, esce il portiere degli ospiti. Al 38′ Donnarumma serve Coda che dalla sinistra serve Donnarumma, il tiro è fuori. Al 41′ break dello Spezia con Mastinu, para Gomis. Al 44′, lancio di Busellato per Coda, diagonale destro del numero 9 e palla in fondo al sacco: Salernitana 1 Spezia 0, primo goal del nuovo anno per i granata. Su questo punteggio si chiude il primo tempo.

Nella ripresa al 5′ tiro di Maggiore, il pallone finisce alto; al 7′ cross dalla sinistra di Della Rocca, Busellato schiaccia il tiro, il pallone va alto. Al 10′ punizione di Mastinu, Gomis para ma il pallone gli sfugge, spazza la difesa granata. Al 14′ colpo di testa di Coda, parata semplice di Chichizola. Al 28′, ancora Salernitana: cross di Ronaldo (che salta due avversari) esce il portiere dello Spezia. Al 37′ cross dalla destra di Rosina, pallone in calcio d’angolo. Due minuti dopo contropiede della Salernitana, Coda tenta l’iniziativa personale e non vede due compagni liberi: sfuma l’occasione per il raddoppio. Al 43′ lancio di Gomis, Coda quasi ci arriva e viene però anticipato da Chichizola in uscita. Su capovolgimento di fronte tiro di Cisotti, para Gomis. Sei minuti di recupero, ma non succede altro: Salernitana 1 Spezia 0, all’orizzonte l’Hellas Verona.