Spal – Salernitana 3-2: a segno l’attacco, svarioni in difesa

spalsalernitana-copiaSpal – Salernitana 3 a 2: i granata, nonostante il vantaggio iniziale con Donnarumma, non riescono a fare punti al Mazza di Ferrara e chiudono la trasferta in Emilia Romagna con una meritata sconfitta. Peccato, perché la partenza era stata buona: immediato vantaggio con Donnarumma al 4′ (per l’attaccante è il secondo goal in campionato, dopo quello in casa contro il Trapani), poi però la Spal torna subito in parità. Al 7′ è infatti Schiattarella (disattenzione difensiva di Schiavi) a mettere dentro l’1 a 1. Successivamente, al 38′, ancora una volta su disattenzione difensiva della Salernitana (stavolta è Tuia che non copre in maniera adeguata) è Mora, servito dallo stesso Schiattarella, a mettere alle spalle di Terracciano. 2 a 1 per la Spal, nonostante fosse stata la Salernitana a passare in vantaggio.

Il primo tempo si chiude con i padroni di casa avanti ma nella ripresa la Salernitana – dopo sessanta secondi – trova subito il pari grazie a un goal di Coda, alla sua prima realizzazione in campionato: 2 a 2. Poi, forse nel momento migliore per i granata, i padroni di casa – ennesimo svarione difensivo degli ospiti, stavolta con Vitale – al 10′ tornano in vantaggio con Antenucci. 3 a 2, la Salernitana quindi si getta in avanti alla ricerca del pari, un pari che purtroppo non arriva. Nel finale è bravissimo Branduani a volare su tiro di Improta e a dire di no a Rosina. In precedenza, espulso Schiavi per doppia ammonizione. Vittoria meritata da parte della Spal, Salernitana che sciupa il vantaggio iniziale, Salernitana che deve ancora registrare qualcosa in difesa, Salernitana che – nonostante l’arbitro non abbia concesso un rigore per un fallo di mano in area ferrarese – getta al vento una partita che, se non vincere, poteva tranquillamente pareggiare. Adesso, allo stadio Arechi, il derby con il Benevento: i sanniti hanno avuto un inizio di campionato sfavillante, ma la Salernitana deve riprendere a fare punti.

SPAL-Salernitana 3-2

Marcatori: 4’ pt Donnarumma, 7’ pt Schiattarella, 38’ pt Mora, 1’ st Coda, 10′ st Antenucci

SPAL: Branduani, Giani, Cremonesi, Antenucci, Zigoni, Mora, Castagnetti, Vicari (1’ st Gasparetto), Del Grosso (21’ st Arini), Schiattarella, Lazzari (33’ st Silvestri). A disp.: Marchegiani, Grassi, Beghetto, Picchi, Pontisso. All.: Semplici
Salernitana: Terraciano, Vitale, Bernardini, Schiavi, Coda, Rosina, Donnarumma (32’ st Pereira), Della Rocca, Tuia (7’ st Mantovani), Odjer, Laverone (17’ st Improta). A disp.: Iliadis, Ronaldo, Busellato, Caccavallo, Luiz Felipe, Zito. All.: Sannino

Arbitro: Ghersini di Genova
Assistenti: Gori di Arezzo e Fiore di Barletta
Quarto uomo: Volpi di Arezzo
Note: ammoniti: Schiattarella, Cremonesi, Zigoni, Bernardini. Al 39’ st espulso Schiavi per doppia ammonizione.